José Ronaldo de Macedo



Formado em Eng. Agronômica pela UFRRJ. Mestrado em Agronomia (Ciências do Solo) na mesma Universidade (1991) e doutorado em Ciências pelo Centro de Energia Nuclear na Agricultura – CENA – da Universidade de São Paulo (2002). É pesquisador da Embrapa Solos desde 1990. Coordenador e colaborador em diversos projetos nos temas de manejo e conservação de solo e água, desenvolvimento de sistemas de produção agropecuária, pedologia e ZAE-MS. Registrou as marcas Tomatec e Fertmovel no INPI-RJ. Participou da IG-DO das Laranjas da Região de Tanguá e atualmente participa do desenvolvimento das IG-DOS do Palmito Pupunha de Mambuca (Angra dos Reis e Paraty), do Arroz Anã em Itaocara e do Café no Vale do Paraíba.  Tem diversos artigos publicados em periódicos indexados nacionais e internacionais, orientações de dissertações e teses, capítulos de livros, além de diversas outras publicações. Foi Chefe Adjunto de Administração da Embrapa Solos.





*bio fornecida pelo palestrante

REALIZAÇÃO


© Todos os direitos reservados ao Congresso Enoturismo RJ.